Спикер парламента Грузии лично укомплектует делегацию для визита в Украину

Спикер парламента Шалва Папуашвили заявил, что лично будет решать вопрос о том, кто войдет в состав делегации, которая отправится в Украину. Об этом он сказал сегодня, 13 апреля.

Как отметил Папуашвили, поскольку в Украине идет война, визит будет сжатым по времени и формату и делегация не может быть представлена ​​всеми политическими группами.

«Я также сказал об этом своему украинскому коллеге, сегодня у меня будет встреча с представителями разных фракций, для этого визита я создам группу, которая будет интерпартийной, чтобы были представлены разные фракции. У меня есть некоторые соображения, и я представлю их.

Нельзя ведь придать смысл форме и убрать содержание?! Главное, что это будет визит председателя парламента, и значит – высокого уровня, однако, исходя из сложившейся в Украине обстановки, визит будет сжатым по времени и формату. Это будет выражением нашей солидарности на месте», — сказал политик.

После недавнего отказа спикеру Верховной Рады Украины Руслану Стефанчуку на приглашение посетить его страну, председатель Парламента Грузии Шалва Папуашвили заявил, что готов поехать в дружественную страну.

Папуашвили отметил, что у него была «интенсивная и дружеская коммуникация» со своим украинским коллегой. «Мой коллега подтвердил свое желание принять меня в Украине, чтобы напрямую поделиться со мной человеческими трагедиями и последствия разрушений, вызванные российской агрессией», — заявил он.

Сегодня, 13 апреля, стало известно, что наряду с членами «Грузинской мечты» в парламентскую делегацию войдут представители парламентской оппозиции, кроме представителей партии «Европейские социалисты».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.