В Мариуполе оккупанты за расчистку завалов обещают платить едой — советник мэра

Главарь «ДНР» провел собрание местных жителей в пятницу, 15 апреля

Оккупанты хотят подкупить едой жителей Мариуполя. Фото: коллаж "Сегодня"

Оккупанты хотят подкупить едой жителей Мариуполя. Фото: коллаж «Сегодня»

В Мариуполе российские оккупанты, в том числе власти «ДНР», заставляют мужчин выходить и расчищать завалы. За проделанную работу они обещают платить едой.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

Реклама

«Сегодня в Мариуполе по пр. Победы, 107 было явление Пушилина (главарь «ДНР». – Ред.) с открытием офиса единороссов. Пушилин пообещал, что при нем Мариуполь будет лучше, чем был, и объявил о начале восстановления хозспособом. «Надо потерпеть – главное выжить». Одновременно с этим последовало принуждение для мужчин выходить на расчистку завалов. Оплату обещают осуществлять едой», – рассказал Андрющенко.

Он добавил, что работа за еду – это реалии «русского мира».

Главарь «ДНР» призывает мужчин расчищать завалы в Мариуполе

Реклама

В Мариуполе оккупанты убивают людей и фотографируются с телами – советник мэра рассказал о «зачистке»

В Мариуполе идет зачистка. Российские оккупанты ищут «нацистов», а также убирают тела погибших и убитых с улиц, чтобы замести следы. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

Что значит зачистка?

«Во-первых – это поиск «нацистов». Нацист в понимании россиян – это каждый, кто любит свою Украину и не покорился оккупанту. Этот этап зачистки происходит не только в фильтрационных лагерях, но и по городу. Для этого оккупанты установили несколько блок-постов (преимущественно Кальмиусский и Центральный районы). В процессе зачисток оккупанты не стесняются убивать гражданских прямо на улицах, а затем фотографироваться, щеголяя «победой», – отметил Андрющенко.

По его словам, зачистка – это уборка погибших и убитых с улиц. Таким образом захватчики заметают следы.

«Вчера мы получили первое фото подтверждения массового накопления тел погибших в районе Садков Кальмиусского района. Это в очередной раз подтвердило информацию о развертывании крематориев и подготовке массовых захоронений не в одном месте, а по районам», – подчеркнул советник мэра Мариуполя.

Он добавил, что также зачистка – это часть принудительной мобилизации мужчин в армию «ДНР». Принуждением и устрашением мужчин загоняют «под ружье».

Реклама

«И напоследок по поводу кадыровцев, что в городе. Они – часть подразделения Росгвардии. Что в очередной раз доказывает, что все их бои или против мирного населения, или против пустых построек в глубоком тылу», – подытожил Андрющенко.

Ранее мы писали:

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.