Посевная началась во всех регионах, включая Луганскую и Донецкую области — Зеленский

С соответствующим докладом на правительственном совещании выступил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский

Посевная кампания началась во всех областях, также на Луганщине и Донетчине, считает Владимир Зеленский. Коллаж "Сегодня".

Посевная кампания началась во всех областях, также на Луганщине и Донетчине, считает Владимир Зеленский. Коллаж «Сегодня».

Посевная началась во всех регионах, включая Луганскую и Донецкую области

Об этом в видеообращении в пятницу сказал Президент Украины Владимир Зеленский.

Реклама

Подробности

«Министр аграрной политики и продовольствия доложил, что посевная кампания началась и идет во всех областях нашей страны, включая Луганскую и Донецкую», – сказал Зеленский.

Посевная уже началась

По оперативным данным Департамента агропромышленного развития Черниговской ОВА, по состоянию на 9 апреля в области было засеяно:

  • 800 га ярового ячменя;
  • 460 га яровой пшеницы;
  • 250 га гороха;
  • 200 га овса.

На 7 апреля прогнозируемые площади основных яровых культур под урожай в этом году составляют 400 тысяч гектаров. Агропроизводители активно готовят почву, вносят удобрения.

Раньше мы писали:

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.