Обвиняемых в убийстве Кварацхелия приговорили к 16-ти и 17-ти годам лишения свободы

Обвиняемые в убийстве 22-летнего Нико Кварацхелия — Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе, приговорены судом к тюремному заключению. Челидзе приговорен к 17 годам лишения свободы, а Кавеладзе — к 16 годам.

Судья Давид Мгелиашвили разделил мнение обвинения и пояснил, что доказательства подтверждают, что Челидзе и Кавеладзе совершили преступление действуя согласованно. Они признаны виновными в умышленном убийстве Ники Кварацхелия и незаконном групповом приобретении, хранении и ношении оружия.

При вынесении решения судья учел видеозаписи с камер уличного наблюдения и показания свидетелей.

Расследование было возбуждено по статье 108 (умышленное убийство) УК Грузии и частям 3 и 4 статьи 236 (незаконное приобретение/хранение/ношение огнестрельного оружия).

Нико Кварацхелия был ранен на улице Анджапаридзе в Тбилиси 15 сентября 2021 года. По данным МВД, Челидзе выстрелил в направлении Кварцхелия более 10-ти раз и скрылся с места преступления вместе с Кавиладзе. На следующее утро, 16 сентября, он скончался в клинике от полученных ранений.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.