«Грузинская мечта» отмечает 10-летний юбилей

Партия «Грузинская мечта» (ГМ) отмечает 10-летие со дня основания. В связи с чем политический совет партии выступил с заявлением, в котором перечислены достижения партии за прошедший десяток лет.

Одним из своих достижений в ГМ назвали тот факт, что они являются первым правительством Грузии при котором не было войны.

«Правительство «Грузинской мечты» — первое правительство Грузии, при котором в стране не было войны. Благодаря прагматичной внешней политике, несмотря на серьезные вызовы безопасности, «Грузинская мечта» укрепила мир и качественно повысила стабильность и безопасность страны», — говорится в заявлении «Грузинской мечты».

ГМ также подробно рассказывает о своих достижениях в развитии демократии и отмечает, что сегодня уровень демократии в Грузии значительно опережает уровень экономического развития.

«В высокой степени гарантирована свобода медиа и медиаплюрализм. Предотвращена систематическая практика фальсификаций на выборах, избирательные органы сформированы согласно волеизъявлению народа. Экономическая свобода и права собственности защищены на высоком уровне. В стране действует новая конституция, полностью соответствующая лучшей европейской практике и стандартам парламентской демократии.

«Суд, прокуратура и МВД больше не используются в качестве репрессивного механизма, что наглядно подтверждается исследованиями и статистикой ряда авторитетных международных организаций», — заявила «Грузинская мечта».

10 лет назад, 21 апреля 2012 года, состоялся учредительный съезд партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.