Украинская разведка: Россия готовит «псевдореферендумы» на оккупированных территориях

По данным Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины, Россия готовится к проведению так называемых «псевдореферендумов» на оккупированных территориях Херсонской и Николаевской областей. В Кремле планируют объявить их «народными республиками» и присоединить к России.

Как указано в заявлении ведомства на оккупированной территории Херсонщины печатают бюллетени, бланки, брошюры, плакаты и флаеры для голосования.

«Местные жители убеждены – реального голосования не будут проводить, кроме показательных участков, организованных в качестве «картинки» для российских СМИ», — говорится в документе.

Также сообщается, что для получения продуктовых пайков, жителям приходилось заполнить анкету «для голосования».

Получена информация и о начале оформления российских паспортов, в том числе и заграничных.

««Референдум» по выборам мэра и административному присоединению к оккупированному Крыму также готовится в городе Снигурівка (Миколаевская область). Жителей призывают приходить на избирательный участок в назначенное время. Организаторами мероприятия выступают пророссийские назначенные председатель местного совета Татьяна Мезина и бывший председатель Александр Ларченко.

В оккупированной Снигуровке Запорожской области началась перепись населения пенсионного возраста. Россияне анонсируют установку Администрации РФ до 1 сентября, открытие отделения «Почты России», запуск сервисов мобильной связи и интернета от российских провайдеров, оборот российских рублей», — указано в сообщении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.