Спикер Парламента Грузии назвал запись разговора Иванишвили монтажом

Спикер Парламента Грузии Шалва Папаушвили заявил, что запись предположительного разговора основателя «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили с российским миллиардером Владимиром Евтушенковым, получена в результате монтажа и опубликована с целью спровоцировать беспорядки и вовлечь Грузию в войну.

«Единственное, что эта кампания подтверждает, — это то, о чем мы давно говорим, это дезинформационная кампания против Грузии с целью вызвать беспорядки в стране, вовлечь Грузию в войну.

Самое лучшее было вчера, это то, что мы также наглядно увидели, как готовится и реализуется дезинформационная кампания. Публикацией так называемых записей, которые как видно невооруженным глазом и ухом, являются монтажом. И то как на это реагируют внутри и за пределами (страны), и кто во всем этом замешан. Как происходит, что молодежное движение ЕНД «Позор» («Shame Movement») выносит это из страны», — сказал Шалва Папуашвили.

Запись предположительного разговора

В YouTube канале Cyber Kmara была опубликована запись разговора Бидзины Иванишвили с российским бизнесменом, экс-главой совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым. Подлинность записи не установлена.

Ранее на том же канале транслировалась запись, подлинность которой также не установлена, на ней Евтушенков поздравляет Иванишвили с Днем ​​рождения.

Согласно новой записи, загруженной 25 апреля, в марте 2022 года состоялись два разговора, предположительно, между Бидзиной Иванишвили и Владимиром Евтушенковым. Согласно записям, первый разговор состоялся 10 марта — Евтушенков якобы сказал Иванишвили, что у него есть идея, «по поводу зерна», которую «привезет Давид». В разговоре речь идёт о визите в Грузию, предположительно, бизнесмена Али Узденова – вице-президента АФК «Система».

Евтушенков говорит, что он просит Иванишвили встретиться с Али, который передаст ему послание Евтушенкова. Согласно другой записи Али Узденов в Тбилиси, вероятно, встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.