Прокуратура Грузии сообщает о раскрытии «транснационального преступления»

Прокуратура Грузии сообщает о раскрытии транснационального преступления. По заявлению ведомства, начато уголовное преследование двух физических и одного юридического лица по обвинению в мошенничестве и легализации незаконно полученного дохода.

По версии следствия, один из обвиняемых под вымышленным именем познакомился с представителями предприятий из Франции и Великобритании, убедил их, что его компания владеет виноградниками во Франции и Грузии, а затем предложил инвестировать в предприятие.

По заявлению Прокуратуры, в мае-июле 2020 года обвиняемые обманом получили 600 000 евро и для легализации этого дохода, в несколько этапов перевели сумму на свои банковские счета заграницей.

Против физических лиц следствие ведется по статьям 180 и 194 УК Грузии — мошенничество и легализация незаконно полученного дохода. В случае признания виновными им грозит от 9 до 12 лет заключения. Юридическому лицу грозит ликвидация или же штраф и лишение права на деятельность.

Суд наложен арест на имущество и банковские счета обвиняемых.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.