Импортеры начали завозить в Грузию дешевое топливо – Гарибашвили

Национальное агентство по конкуренции изучает цены на топливо, и представит свое заключение 15 мая. Об этом заявил премьер-миистр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодняшнем на заседании правительства.

По его словам, есть сообщения о том, что «очень много импортеров» начали ввозить в Грузию относительно дешевое топливо, но цены в стране пока этого не отражают.

«Поэтому мы обратились в Агентство по конкуренции с просьбой детально изучить цены на топливо и до 15 мая представить промежуточный отчет. Тогда правительство сможет отреагировать соответствующим образом.

«Мы преждевременно ничего не подтверждаем. Есть определенная информация, не существует ли акая то договоренность в связи с ценами. Чтобы избежать всего этого, необходимо получить отчет о мониторинге, и тогда мы сделаем соответствующие выводы», — сказал Гарибашвили.

За несколько последних месяцев цены на топливо в Грузии выросли до рекордного уровня. Так например, 23 марта стоимость литра бензина АИ-95 достигла исторического максимума – 4 лари (около 1,24 доллара). Высокие цены сохраняются до сих пор.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.