В Армении продолжаются акции неповиновения

В Армении продолжаются акции неповиновения, организованные оппозицией. Как пишет Аzatutyun.am, сегодня, 2 мая, в 8:30 утра протестующие перекрыли более десяти центральных улиц Еревана, за этим последовали задержания. Полицейские пытались разблокировать дороги.

Уличные протесты оппозиции начались две недели назад после заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что международное сообщество ожидает от армянской стороны снижения планки относительно требований по статусу Нагорного Карабаха.

Оппозиция утверждает, что нынешнее армянское правительство намерено пойти на уступки Азербайджану в вопросе Нагорного Карабаха. Этим она объясняет необходимость отстранения Пашиняна от власти путем общественного давления.

44-дневная война в Нагорном Карабахе завершилась 10 ноября 2020 года. Согласно достигнутой между сторонами договоренности Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы отошли к Азербайджану. Однако мирное соглашение между сторонами до сих пор не подписано. Помимо других требований мирного соглашения, Азербайджан отказывается обсуждать какой-либо особый статус для карабахских армян. А это значит, что в видении Азербайджана карабахские армяне станут гражданами Азербайджана. Обсуждение этих вопросов вызвало резкую критику со стороны армянской оппозиции в адрес премьер-министра Никола Пашиняна.

Фото: Еpress.am

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.