Haaretz: В Израиле обсудят отправку оружия в Украину

Израиль возможно окажет Украине гуманитарную и военную помощь, сообщает израильское издание Haaretz.

По данным издания, это решение может быть связано с действиями войск РФ против мирных граждан в Украине.

Haaretz также пишет, что заседание ответственных лиц по отправке грузов назначено на ближайшие дни. По данным СМИ, Израиль может отправить в Украину системы противоракетной обороны «Железный купол», каски и бронежилеты. Издание также указывает, что большинство чиновников в Израиле поддерживают идею увеличить военные и гуманитарные поставки в Украину.

В последние дни отношения между Россией и Израилем обострились. Это произошло после заявлений главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Как известно, Лавров сказал итальянскому изданию, что еврейские корни Зеленского в контексте его «нацизма» не имеют значения, поскольку у инициатора Второй мировой войны Гитлера тоже текла еврейская кровь, отметив, что самые ожесточенные антисемиты обычно евреи.

Израиль жестко отреагировал на слова российского министра, назвав их исторической ошибкой и требуя официальных извинений.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.