В Грузии пресекли попытку контрабанды золота

Сотрудники Следственной службы Министерства финансов Грузии задержали трех человек за контрабанду крупной партии драгоценных изделий через таможенную границу Грузии, сообщает Следственная служба.

Следствием установлено, что обвиняемые в целях получения незаконной материальной выгоды и уклонения от уплаты таможенных платежей пытались провести из Турецкой Республики в Грузию, через таможенный пост «Сарпи» золото в количестве 2 620 граммов, а также различных изделий из серебра в количестве 6189 граммов, общая рыночная стоимость изделий составила 429 111 лари. Обвиняемые пытались провести контрабанду в грузовом автомобиле марки MERCEDES-BENZ.

Следствие установило, что золотые и серебряные изделия должны были быть реализованы в Тбилиси на территории так называемой «Золотой биржи», расположенной на привокзальной площади.

Следствие ведется по части 5 статьи 214 Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 11 лет.

«Принимаются соответствующие меры по установлению иных лиц, причастных к совершению данного преступления», — говорится в сообщении ведомства.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.