В Армении предложили призывать в армию участников протестных акций

Проправительственные депутаты Армении выступили с предложением призывать в армию тех мужчин, которые выходят на митинги оппозиции, с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом сообщает издание «Радио Азатутюн».

Они считают, что патриотически настроенные молодые люди должны внести свой вклад в защиту страны.

«Среди задержанных мы хотим видеть истинных патриотов, истинных граждан Армении, которые должны отдать свой долг армии, если политическая цель оппозиции заключается в обеспечении безопасности Арцаха [Карабаха] и Армении», — заявил председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян.

При этом прозвучал призыв к полиции и Службу безопасности Армении передать персональные данные этих граждан Министерству обороны Армении.

По данным издания, идею Кочаряна поддержали и другие присутствовавшие на встрече правительственные депутаты, а также представители военных и правоохранительных органов.

«Мы постараемся передать эту информацию нашим коллегам из Минобороны, которые установят, подлежат ли эти лица призыву», — заявил заместитель начальника полиции Артур Мартиросян.

Это предложение вызывало осуждение со стороны правозащитников и членов оппозиции. Они назвали ее незаконной, так как по их мнению полиция не имеет права передавать личные данные задержанных другим государственным органам.

В Армении на акциях оппозиции полиция задержала сотни протестующих. Большинство из них это люди, которые участвовали в так называемых акциях гражданского неповиновения и перекрывали движение автотранспорта в Ереване. Все задержанных освобождали после того, как они проводили несколько часов в отделениях полиции. Лидеры оппозиции заявляют, что акции протеста продолжатся.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.