Зеленский: «Ни одно зло не сможет укрыться в бункере!»

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал обращение. Оно было записано на фоне разрушенной девятиэтажки в городе Бородянка под Киевом.

«Может ли стать черно-белой весна? Бывает ли вечный февраль? Обесцениваются ли золотые слова? К сожалению, Украина знает ответы на все эти вопросы. К сожалению, ответы на все эти вопросы «Да», — отметил президент.

Он упрекнул россиян, ранее заявлявших о «Никогда снова» в контексте войны, однако сами развязали безосновательную войну против Украины.

«Мы знали цену, которую уплатили наши предки, и знали, как сохранить эту мудрость потомкам, но и не подозревали, что наше поколение будет свидетелем надругательства над словами, что как оказалось, является истиной далеко не для всех.

В этом году мы говорим «Никогда снова» иначе. Мы слышим «Никогда снова» иначе. Это звучит болезненно, жестоко. Без восклицания, а со знаком вопроса. Вы говорите: никогда снова? Расскажите об этом Украине. 24 февраля слово «никогда» стерло», — отметил президент.

Свое обращение президент записал в Бородянке Киевской области на фоне разбомбленных жилых домов, разрушенных российскими оккупантами. Городке, который в 1940-х пережил Вторую мировую и воевал против нацизма.

«Этот городок онемел и не может сказать «Никогда снова». Ничего не может сказать. Но здесь все понятно», – сказал он.

Также Зеленский напомнил об оккупированном Мариуполе, который сейчас третий раз испытывает оккупацию. Из них две – в результате захвата российскими оккупантами.

«В другой форме, под другими лозунгами, но с этой же целью в Украине устроили кровавую реконструкцию нацизма. Фанатическое подражание этому режиму, его идеям, целям, словам и символам. Маниакальное к деталям воспроизведение его зверств и алиби, вроде бы придающие злу священную цель. И даже попытки превзойти учителя и сдвинуть его с пьедестала», — подчеркнул глава государства сущность российской войны в Украине.

Президент заявил, что ни одно зло не избежит ответственности и «не сможет укрыться в бункере», а «зима, которая началась 24 февраля, закончится».

«И мы встретим рассвет всей страной. И наши родные, друзья и близкие будут рядом снова. И над временно оккупированными городами и селами наш флаг развеется снова. И мы соберемся вместе. И будет мир снова. И больше никаких черно-белых снов, а только сине-желтая мечта. За это сражались наши предки. Вечное уважение всем, кто противостоял нацизму. Вечная память всем погибшим во время Второй мировой войны», — подытожил он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.