Деканоидзе: «Кобахидзе подтвердил антизападные и антиамериканские настроения Иванишвили»

Заявления Ираклия Кобахидзе подтверждают антиамериканские и антизападные настроения Бидзины Иванишвили, считает одна из лидеров «Единого национального движения» (ЕНД) Хатия Деканоидзе.

Речь идет о заявлении Кобахидзе от 10 мая. В нем, председатель правящей партии выразил мнение, что задержка транзакций Иванишвили швейцарским банком может быть следствием «координированных действий», нацеленных на втягивание Грузии в войну.

Это заявление он сделал, комментируя слова бывшего депутата Хатуны Хоперия о том, что ресурсами для задержки транзакций и координации ресурсов такого масштаба располагают только США.

По мнению Деканоидзе, Хоперия озвучила позицию Иванишвили.

«Когда председатель «Грузинской мечты» комментирует заявление одного из антизападных экспертов, популярного человека среди правительственных СМИ, это означает, что это не только мнение конкретных людей, а мнение Иванишвили, которое разделяют все, в том числе Иракли Кобахидзе», — отметила политик.

«Кобахидзе подтвердил, что настроения Иванишвили антиамериканские и антизападные», — резюмировала Деканоидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.