Путин готовится к затяжному конфликту — разведка США

Директор Национальной разведки США Эврил Хэйнс заявила, что Владимир Путин может готовиться к затяжной войне в Украине, пишет The Guardian.

«По нашим оценкам, Путин готовится к затяжному конфликту в Украине, в ходе которого все еще намерен достичь целей за пределами Донбасса. Мы предполагаем, что стратегические цели Путина, вероятно, не поменялись, — вероятно, он считает принятое в конце марта решение переориентировать российские войска на Донбасс временным с целью перехватить инициативу», — заявила Хейнс.

Во время слушаний в Сенате Хэйнс сказала, что краткосрочные цели российского диктатора — захватить Луганскую и Донецкую области, а также буферную зону вокруг них, чтобы обеспечить сухопутный мост в Крым. Он хотел удержать Херсон, расположенный к северу от Крыма, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова.

Помимо захвата Донецкой и Луганской областей и взятия под контроля Херсона, Путин хочет установить контроль над территорией до Приднестровья, чтобы полностью отрезать Украину от Черного моря.

Однако она сказала, что российская армия в ее нынешнем состоянии недостаточно велика и сильна, чтобы захватить и удержать всю эту территорию без общей мобилизации войск.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.