Турция возможно не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция возможно не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО.

Эрдоган считает, НАТО Турция не может поддержать планы Швеции и Финляндии по вступлению в альянс в связи с тем, что скандинавские страны являются «домом для многих террористических организаций».

Хотя Турция формально поддерживала расширение альянса с тех пор, как вступила в НАТО, ее противодействие может создать проблему для Швеции и Финляндии, поскольку для принятия новых членов требуется согласие всех государств, входящих в НАТО.

«Мы наблюдаем за развитием событий касательно Швеции и Финляндии, но у нас нет положительных оценок», — сказал Эрдоган журналистам в Стамбуле, добавив, что в прошлом НАТО допустило ошибку, приняв в члены альянса Грецию.

«Мы не хотим повторять такие ошибки. К тому же скандинавские страны — это семейный отель для террористических организаций…. В некоторых странах они даже являются членами парламента. Мы не можем это поддержать», — сказал Эрдоган.

Как пишет Reuters, никаких других подробностей Эрдоган не озвучил.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.