Пример Херсона указывает на провал России — британская разведка

По данным разведки опубликованным 14 мая, назначенная Россией военно-гражданская администрация в Херсоне заявила, что просит Россию включить Херсонскую область в состав Российской Федерации.

«Центральной частью первоначального плана российского вторжения, были сфальсифицированные референдумы, которые позволили Кремлю надолго поставить регионы Украины под контроль пророссийских властей», — говорится в заявлении.

«Тот факт, что России удалось только навязать пророссийское местное руководство в Херсоне, подчеркивает неспособность российского вторжения добиться прогресса в достижении своих политических целей в Украине.

Если Россия проведет референдум о присоединении Херсона, она наверняка, сфальсифицирует результаты, чтобы показать, что большая часть населения требует отделения от Украины. Граждане Херсона, скорее всего, продолжат демонстрации против российской оккупации», — пишет в Twitter Минобороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

13 мая, ведомство писало, что Россия прилагает особые усилия в районе Изюма и Северодонецка для достижения прорыва в направлении Славянска и Краматорска. Целью этого является изоляция украинских сил, чтобы они больше не могли пополнять дополнительные силы или получать другие виды поддержки от подразделений на западе Украины.

Британская разведка ежедневно обновляет информацию о продолжающихся боевых действиях в Украине.

Главное фото: Плакат с надписью «Херсон — это Украина» на антиоккупационном митинге / Укринформ

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.