Калашников заявил, что КПП на «границе» РФ и Абхазии может быть ликвидирован

Пункт пропуска на «границе» России и оккупированной Абхазии в Псоу может быть ликвидирован. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Леонид Калашников.

«Речь шла о переходе в Псоу, на границе Абхазии с Российской Федерацией в связи с тем, что проблема, которая допускается из года в год, никак не решается. Договорились о создании рабочей группы, но, кроме этого, специального вопросы мы поставили вопросы и более серьезные — о том, чтобы ликвидировать этот переход, по типу того, как это было сделано в Белоруссии», — отметил депутат.

Глава де-факто МИД Абхазии Инал Ардзинба, находящийся с рабочим визитом в Москву, заявил абхазским СМИ, что о ликвидации границы решение не принято и на данный момент речь идет о создании двусторонней рабочей группы, которая будет работать над вопросом упрощения порядка пересечения границы.

В конце марта 2022 года де-факто президент Аслан Бжания пожаловался на усложнившееся передвижение на КПП главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.