В Тбилиси открылась экспозиция — «До Бучи была Абхазия»

В тбилисском клубе KHIDI открылась экспозиция «До Бучи была Абхазия».

Как сообщили в партии «Европейская Грузия», в рамках экспозиции гостям расскажут о жестокости и агрессии войск РФ в Абхазии в 1992-93 гг., а также ознакомят с фото и видеоматериалами, не публиковавшимися ранее.

Экспозиция будет открыта 25 мая (с 10:00 до 22:00 часов) и 26 мая (с 12:00 до 18:00 часов).

«Мы твердо убеждены, что о каждом обществе рассказывает его прошлое. Чтобы сделать правильные выводы о настоящем и будущем, про друзей и врагов, добро и зло, мы должны понять и вспомнить прошлое.

Военные преступления, совершенные Россией в Буче, Мариуполе, Ирпене, Гостомеле и других городах Украины назвали геноцидом президент США и ряд других мировых лидеров. Эстония, Латвия и Канада официально признали геноцид украинцев. Многие забывают, а многие даже и не знают, что до Бучи и Мариуполя были Гагра и Очамчира.

По словам очевидца событий, российского журналиста, с новорожденного ребенка содрали кожу, а на его теле было написано «грузинская собака продается за купон». Тогда международная общественность праздновала победу над СССР и «конец истории» и не была готово адекватно ответить на последние действия империи зла. Но еще большая проблема заключается в том, что масштабы совершенных Россией преступлений против человечества в Грузии не осознала даже наша общественность», — говорится в совместном заявлении организаторов экспозиции.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.