Гарибашвили: Через неделю правительство Грузии станет акционером «Боржоми»

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили прокомментировал пикетирование заводов по розливу минеральной воды «Боржоми» бастующими работниками. Глава правительства заверил, что «все решится так, как надо».

Он отметил, что через неделю грузинское правительство станет акционером компании по розливу «Боржоми», что и решит проблему.

«Мне известно об определенных сложностях. Сегодня утром я беседовал с министром здравоохранения и труда. По его поручению, в процессе уже задействована Инспекция труда. Хочу заявить, что ни один наш гражданин не будет ущемлен, со всеми мы будем обращаться справедливо. Все решится так, как надо», — заявил он на заседании правительства.

Напомним, что сегодня представитель профсоюза заявил, что руководство «Borjomi» наняло около 10 новых сотрудников — граждан России — для технического обслуживания, и что им «платят в 5-6 раз больше, в то время когда работникам не выплатили двухмесячную зарплату». В компании заявили, что новых сотрудников не нанимали.

Подробнее по этой теме:

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.