МВД Грузии расследует нападение на лидеров «Республиканской партии»

МВД Грузии расследует нападение на лидеров «Республиканской партии Грузии» Хатуну Самнидзе и Давида Бердзенишвили. Как сообщили Netgazeti в ведомстве, следствие возбуждено по статье 126 УК Грузии.

Согласно заявлению Самнидзе, двое незнакомых мужчин напали на нее и Давида Бердзенишвили на проспекте Руставели в Тбилиси и нанесли им словесные и физические оскорбления. Депутат утверждает, что нападение имело политические мотивы.

Как рассказал Давид Бердзенишвили телеканалу «Формула», нападавшие заявили ему, что он и его брат «материли царя Эрекле».

Я намеревался спокойно поговорит, но они не были заинтересованы в спокойной беседе. Потом сказали, ты и твой брат материте наши святыни. Я сказал ему, что Эрекле не был святым, тогда он перешел на мат, вы, мол, тут не пройдете, и прямо словесно оскорбил Хатуну», — рассказал Давид Бердзенишвили.

Netgazeti попыталась выяснить, находятся ли под стражей люди, которые предположительно совершили нападение на политиков. В ведомстве нам сообщили, что на данном этапе ведется расследование и они не могут подтвердить информацию о задержанных.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.