В Украине опубликуют «Книгу палачей»

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что со следующей недели запланирован запуск специальной «Книги палачей», в которой собираются подтвержденные данные о военных преступниках и преступниках российской армии, передает издание «Украинская правда».

«И еще одна новость, о которой сейчас можно сообщить. На следующую неделю запланирован запуск специальной «Книги палачей» – информационной системы, в которой собираются подтвержденные данные по военным преступникам и преступникам из российской армии. Я неоднократно отмечал, что все они обязательно понесут ответственность. И мы шаг за шагом к этому приближаемся.

Создание такой информационной системы длится уже некоторое время. Это конкретные факты о конкретных людях, виновных в конкретных жестоких преступлениях против украинцев.

И такая «Книга палачей» является одной из основ не только ответственности непосредственных исполнителей военных преступлений – солдат оккупационной армии, но и их командиров. Тех, кто отдавал приказы. Тех, кто сделал возможным все, что они сделали в Украине. В Буче, Мариуполе, во всех наших городах, во всех общинах, до которых дотянулись», — заявил президент Украины.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.