Папуашвили назвал принятие резолюции по Украине без упоминания РФ достижением властей Грузии

Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили выступая на заседании законодательного органа назвал одним из достижений властей принятие резолюции по Украине.

Резолюция проект которой предложила правящая партия «Грузинская мечта» осуждает агрессию против Украины без упоминания страны агрессора — России. Документ был принят 1 февраля, до начала полномасштабной войны России в Украине.

Основная часть оппозиции требовала, чтобы в тексте резолюции Российская Федерация была упомянута в качестве агрессора, «Грузинская мечта» требования оппозиции не учла.

Георгий Хелашвили, соавтор резолюции и первый заместитель председателя Комитета по иностранным делам, заявил в презентации, что «цель резолюции не в том, чтобы рассматривать Российскую Федерацию как оккупанта нашей страны и обвинений в этом конкретном случае».

Сегодня, 8 июня, Шалва Папуашвили напомнил о резолюции, представляя свой отчет в парламенте.

«Парламент Грузии одним из первых после начала российской агрессии направил парламентскую делегацию в Киев для встречи с украинскими коллегами, чтобы выразить свою поддержку. Кроме того, грузинский парламент одним из первых принял резолюцию о возможной военной эскалации в Украине перед войной», — сказал Шалва Папуашвили.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.