В списке граждан с игровой зависимостью значатся 1 200 лиц — Минфин Грузии

В период с 1 марта по 7 июня 2022 года в список граждан с игровой зависимостью в базе данных Службы доходов Министерства финансов, было внесено 1 200 физических лиц, из них 14 лиц оказались в списке на основании судебного постановления, а 1 105 человек – на основании их личного запроса. Об этом сообщает Служба доходов Минфина Грузии.

Организаторы азартных и/или выигрышных игр (кроме поощрительных розыгрышей) имеют возможность проверить наличие физического лица в указанном списке на портале Службы доходов.

Согласно поправкам к Закону Грузии «Об организации лотерей, азартных игр и азартных игр», с 1 марта 2022 года организатор игр обязан:

  • Не допустить перевода денег от одного игрока к другому.
  • Не допускать к участию в азартных играх и/или выигрышных играх граждан Грузии в возрасте до 25 лет, иностранного гражданина в возрасте до 18 лет/лица без гражданства.
  • Кроме того, азартные игры запрещены для:
    — социально незащищенных лиц, получающих госпособие;
    — государственных служащих;
    — лиц, которые обратились к Службе доходов с требованием о применении механизма самоограничения;
    — лиц, которые попали в т. н. черный список на основании решения суда по требованию членов семьи.

В случае организации азартных и/или выигрышных игр (кроме поощрительных лотерей) в системно-электронной форме организатор игр обязан проводить повторную верификацию лица ежегодно со дня верификации игрока.

А также обеспечить регистрацию сведений о лицах, входящих в игорное заведение, в соответствии с правилами, установленными Министром финансов Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.