Украинские силы добились успеха в Херсонской области — разведка Британии

Британская разведка считает, что Россия, скорее всего, будет представлять оккупацию Херсона как свидетельство улучшения жизни украинского народа.

«В оккупированной Херсонской области Россия принудительно согласовывает свою администрацию с администрацией Российской Федерации, вводя российский рубль как законное платежное средство и нанимая российских учителей для внедрения российской программы и языка в школах», — говорится в сводке разведки Британии от 8 июня опубликованной в Twitter.

По данным ведомства, Россия продолжает атаковать Северодонецк с трех направлений, но Украина держит линию обороны. Сообщается, что за последние 24 часа ни одна из сторон не добилась значительных успехов.

Вместе с тем, украинские силы добились определенного успеха, нанеся контрудары в юго-западной части Херсонщины, в том числе закрепившись на восточном берегу реки Ингулец. Россия сосредотачивает свое наступление на центральный сектор Донбасса, но продолжает оборону на своих флангах.

«Поскольку фронт оккупированной зоны простирается более чем на 500 км, Россия и Украина сталкиваются со схожими проблемами в поддержке линии обороны и одновременно в высвобождении боеспособных подразделений для наступательных действий» — указано в сводке.

Министерство обороны Соединенного Королевства ежедневно публикует разведывательный отчет о продолжающихся боевых действиях в Украине. В обзоре вчера, 7 июня, британская разведка написала, что наступление армии РФ в районе Попасной застопорилось.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.