CBI Group приобрела компанию «Вион Грузия»

CBI Group успешно завершила многолетние переговоры с международной компанией VEON, которая является владельцем «Вион Грузия» (бренд «Beeline»)

Штаб-квартира компании находится в Амстердаме, Нидерланды, а ее акции котируются на биржах NASDAQ (США) и Euronext Amsterdam. В результате сделки она стала полностью грузинской бизнес-группой, владеющей 100% акций компании мобильной связи, известной как «Beeline».

Компания CBS Group которая принадлежит бизнесмену Хвиче Макацария приобрела 100% акций WATERTRAIL INDUSTRIES LTD И Investico Alliance LTD, которым принадлежит компания VEON Georgia Holding B.V.

На сегодняшний день количество пользователей «Beeline» составляет 1,4 миллиона человек. Компания является лидером в Грузии по использованию интернета среди клиентов, что составляет 76%, а также на первом месте по использованию технологии 4G, 92,5% интернет-пользователей «Beeline» используют 4G.

Цель CBI Group — создать сильную, грузинскую, современную, высокотехнологичную компанию, которая за счет правильных инвестиций и решений создаст комфорт для клиентов и обеспечит руководство в цифровом мире.

«Организация будет продолжать уделять приоритетное внимание внедрению продуктов и услуг, которые действительно помогут людям удовлетворять свои повседневные потребности и достигать своих целей быстро и эффективно», — говорится в заявлении CBI Group. «Наряду с технологическим развитием компании планируется и смена бренда, что означает работу под новым именем и обновление фирменного стиля».

«У нас много интересных и далеко идущих планов. Мы обязательно сохраним то, что нравится клиентам «Beeline». Это поставка лучших цифровых продуктов и решений, доступность и распространение технологии 4G, клиентоориентированность и простота. Мы продолжим активно работать с нашей опытной командой над укреплением и модернизацией сети и дальнейшим развитием цифровой экосистемы», — заявил Лаша Табидзе, генеральный директор «Beeline».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.