В «Мечте» утверждают, что некоторые члены Европарламента работают над открытием в Грузии второго фронта

Более десяти депутатов Европарламента вовлечены в план об открытия в Грузии второго фронта, считает лидер фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе. Так он прокомментировал резолюции, принятые Европарламентом.

По словам Мдинарадзе, Грузия не изменит свою политику. Дебаты в Европарламенте политик расценил как преграду, возведенную для того, чтобы Грузия не получила статус кандидата в члены Евросоюза.

«Эти преграды создают друзья «Национального движения» находящиеся за пределами страны. Они работают над планом открытия в Грузии второго фронта. К сожалению, они этим заинтересованы и в осуществление плана вовлечены более десяти европейских коллег», — заявил он.

Тот факт, что во время дебатов никто не встал на защиту «Грузинской мечты» (включая европейских партнеров правящей партии, которые и вовсе подвергли «Мечту» критике) Мдинарадзе объяснил так:

«Сегодня в Европе сложно провести нарратив о том, что Грузия не должна воевать».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.