«Не имеет никакой ценности» — Кобахидзе о резолюции Европарламента

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе подверг критике Европарламент и выразил надежду, что когда Грузия, Украина и Молдова станут членами Евросоюза «будет иной Европарламент».

Сегодня, 9 июня Кобахидзе провел брифинг в связи с резолюцией Европарламента по Грузии, которой прозвучала острая критика в адрес грузинских властей.

По мнению политика, резолюция, призывающая освободить «врагов грузинской демократии и свободы СМИ» Нику Гварамия и Михеила Саакашвили и ввести санкции против Бидзины Иванишвили, «вернувшего демократию и свободу медиа», не имеет ничего общего с европейскими ценностями и не имеет никакой ценности.

По его словам, резолюцию можно воспринимать как некий намек на то, что Грузия может не получить статус кандидата в члены ЕС. Он пообещал, что после принятия решения властями Евросоюза правящая партия предоставит общественности информацию о «кулуарных событиях и соответствующих личных бесед» по данному вопросу.

Кобахидзе утверждает, что в резолюции наличествует ложь и фактические неточности, а Парламент Грузии работает совершенно по иному стандарту.

Политик также выразил беспокойство в связи с тем, что «конкретным лицам удалось внести в резолюцию Европарламента столь грубые фактические неточности и лживые сведения».

Призыв об освобождении Саакашвили и Гварамия и введении санкции против Иванишвили Кобахидзе назвал «парадоксом» и вновь озвучил обвинения в адрес экс-президента и Ники Гварамия. Он обвинил Саакашвили в нарушении свободы СМИ, прав человека, использовании суда как «инструмента репрессий» и в потере территорий. При этом, по его мнению, после прихода к власти Иванишвили Грузия достигла прогресса по всем направлениям.

«Даже если теоретически допустить, что Бидзина Иванишвили вовлечен в политику, непонятно, в чем его обвиняют лица, считающие себя доброжелателями Грузии.

Единственное, в чем его могут обвинить, так это то, что правительство Грузии не ввело санкции против России и не наказало этим свою страну и свой народ», — резюмировал Кобахидзе.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.