Евродепутат: Партнерство не равно слепой поддержке «Грузинской мечты»

Депутат Европарламента Марина Кальюранд, член «Прогрессивного альянса социалистов и демократов» (S&D) заявила, что партнерство с «Грузинской мечтой» не равно слепой поддержке правящей партии.

Netgazeti спросило у Кальюранд о причинах отсутствия заявления S&D в поддержку правящей партии и о коммуникации с её представителями.

Евродепутат ответила, что регулярно беседует с послом Грузии в Брюсселе и политиками из «Грузинской мечты» с целью получения реальной и сбалансированной информации о Грузии.

«Не могу говорить за весь Альянс, но могу сделать комментарий как со-председатель парламентского Комитета по ассоциации Евросоюза и Грузии. Партнерство не означает слепую поддержку всего того, что делает «Грузинская мечта». Союзничество и дружба в случае необходимости подразумевает и конструктивную критику», — заявила она Netgazeti.

Напомним, что «Грузинская мечта» часто критикует партнера «Единого национального движения», «Европейскую народную партию» (EPP), которая регулярно делает заявления по событиям в Грузии. При этом, партнер самой «Мечты», S&D не отличается подобной активностью в отношении Грузии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.