Адвокат Иванишвили ответил на призыв ЕП ввести санкции против экс-премьера Грузии

Адвокат Бидзины Иванишвили Виктор Кипиани ответил на призыв Европарламента (ЕП) ввести санкции против экс-премьера Грузии. По его словам 4 марта Иванишвили столкнулся «с реальным препятствием в распоряжении и доступе к своим активам» и «фактически оперирует под санкциями».

Выступая в эфире телекомпании «Imedi» Кипиани отметил, что само по себе слово «санкция» — очень серьезное, но в данном случае его использование лишено аргументов: «Несмотря на большое желание рассмотреть эту тему предметно и глубоко, мы лишены этой возможности. Я могу элементарно выразить разочарование».

«Со здоровым сарказмом можно отметить, что реально, если мы действительно возвращаться к обстоятельствам этого дела и не будем выходить за рамки этого дела, 4 марта — это дата, когда г-н Иванишвили столкнулся с реальным препятствием в распоряжении и доступе к своим активам, мы действуем, живем и оперируем фактически под санкциями.

Это самое важное обстоятельство для нас. Эти известные события [война в Украине] начинаются 24 февраля, а с 4 марта в нашем деле появились искусственные препятствия. Регулятор одной из стран сказал, что все это вызвано происходящими геополитическими процессами в Восточной Европе.

Нам приходится работать и бороться с этой темой в условиях необъявленных санкций. Сама форма, мягко говоря, неправильная, некультурная, лишенная каких-либо стандартов. Такова реальность.

Мне кажется, что кто бы ни был автором, инициатором или реализатором этого давления, он ошибся в расчете психотипа г-на Иванишвили», — заявил Кипиани.

По его словам, он как наблюдатель процессов изнутри, может сказать, что Бидзина Иванишвили легко отреагировал на это давление.

«По моему представлению, как смотрящего изнутри и соучастника дела, г-н Бидзина Иванишвили очень спокойно подходит к этому делу. Он даже примирился, но примирился не с несправедливостью, а легко примирился с этим давлением. Как мы уже говорили, только правовыми средствами, только языком закона, только добиваясь справедливости, мы дойдем до завершения. У нас был и есть прогресс в деле», — добавил он.

Адвокат Иванишвили ожидает получения положительного результата в разрешении возникших проблем «в не столь отдаленном будущем».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.