Грузинский депутат призвал отказаться от статуса кандидата в случае выдвижения «несправедливых обязательств»

Если статус кандидата в члены Евросоюза будет с такими же «несправедливыми обязательствами», как в резолюции Европарламента, Грузии следует от него отказаться, считает депутат от «Грузинской мечты» Дмитрий Хундадзе. Его заявление опубликовало издание InterPressNews.

По его словам, «нет статуса, за который стоит уступать достоинство страны». По мнению депутата, резолюция «перешла все границы» и была «открытым оскорблением» грузинского народа. Он заявил, что Европа «унизительно обращается» с Грузией.

«Грузия внесла огромный вклад в становление Европы еще до создания Евросоюза. Современная Европа унизительно обращается с одной из стран, создавшей европейские ценности. В конституции Евросоюза четко прописано, что объединение основано на принципе равенства. А что было вчера? Надменные страны ЕС оскорбляли одну из древнейших цивилизованных государств Европы. Мы не для этого трудились в XIX веке и в последние десятилетия.

Гнев грузинского народа в связи со вчерашним днем оправдан. Вчерашний день не демонстрировал признание демократии и независимости нашей страны. Наоборот, было ощущение, что независимость Грузии снова под угрозой. Какая нам разница, кто будет повелителем, если снова придется сражаться за независимость? Вмешательство во внутренние дела государства и отрицание выбора большинства населения является посягательством на независимость страны.

Никто не сможет напугать угрозами санкций ни Бидзину Иванишвили, ни грузинское государство. Наоборот, вчерашний день почти обрушил европейский выбор грузинского народа. Это опасная политическая игра. Сегодняшние политические процессы еще в большей степени проявили, что членство в Евросоюзе не является перспективой не только для Грузии, но и для самой Европы», — заявил политик.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.