Власти Грузии вновь отменили визиты президента в страны Европы

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что правительство отказалось одобрить ее визиты во Францию, Польшу и Украину.

Зурабишвили говорит, что намеревалась провести встречи по вопросу перспектив получения Грузией статуса кандидата в члены ЕС. Заявление президента обнародовал телеканал «Imedi».

«К сожалению, принятая резолюция и такие комментарии со стороны правящей партии на самом деле не дают мне возможности эффективно защищать нашу кандидатуру.

Я хотела посетить Францию, Польшу и, может быть, Украину. Мы вместе в этом [деле] и должны быть благодарны, потому что [без Украины] не было бы ускоренного процесса становления кандидатом. Правительство снова отказалось одобрить эти визиты.

Правительство утверждает, что было сделано все для поддержки нашей кандидатуры и никаких дополнительных действий не требовалось. Я думаю, что это не тот случай, когда я одна могу помочь в [преодолении] бездействия нашего правительства.

Я думаю, что несу ответственность перед Конституцией, статья 78 которой обязывает меня делать все, что в моих силах, чтобы добиться прогресса в этом процессе», —сказала Зурабишвили.

«Я считаю, что у Грузии нет другого будущего, кроме европейского. Я не считаю, что мы должны жертвовать прогрессом в этой области для кого бы то не было, ни для Саакашвили, ни для Гварамия, ни для Иванишвили. Никто не стоит того, чтобы не защищать будущее наших детей», — добавила президент.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.