Тонкая талия эффективные упражнения и советы эксперта

Стройная талия — мечта тех, кто заботится о своем внешнем виде. С годами становится все сложнее поддерживать тонкую талию. Этому способствуют и нарушения здорового образа жизни. Но выход есть. Предлагаем 12 упражнений, которые помогут сформировать «осиную» талию.

Сильная мускулатура живота положительно действует на здоровье и общее состояние. Вот 12 функциональных упражнений, которые помогут прокачать и скульптурировать эту зону тела.

12 упражнений для «осиной» талии

Мускулатура в районе талии обеспечивают привлекательные очертания фигуры, гибкость тела. Корпус работает в беге, прыжках, подъеме тяжестей. Он обеспечивает функции позвоночного столба.

На охват талии воздействуют разнообразные факторы: наследственность, болезни и стиль жизни.

№1 Боковая планка

Помогает проработать косые мускулы пресса. Фиксируем позу на полминуты и меняем сторону. Чтобы усилить нагрузку, поднимаем таз вверх и возвращаем в И.П.

№2. Скрутки в планке

Усложнить классическую планку можно, добавив скрутки. И.П. — стоя на вытянутых руках и носках стоп. Выполняем разворот в левую сторону: опорная рука находится под плечом, не задействованная рука вытянута вверх под прямым углом к коврику. Фиксируем положение на 2 сек., возвращаемся в И.П. и повторяем с другой стороны.

№3. Скрутка нижней зоной корпуса

И.П. – классическая планка. Разворачиваем таз в правую сторону и обратно. Верхняя область туловища неподвижна. Делаем скрутку полминуты.

№4. Планка «Спайдермен»

И.П. – обычная планка на предплечьях. Сгибаем правую ногу и подтягиваем колено к локтю. Возвращаемся в И.П. Движение выполняется или интенсивно, или фиксируя статичную позу.

№5. Скрутка лежа

И.П. — лежа на спине, ноги приподняты и согнуты под прямым углом, голени параллельны коврику. Плавно уводим колени по очереди в правую и в левую сторону. Позвоночный столб прямой.

№6. «Мертвый жук»

И.А. – лежа на спине, приподнимаем выпрямленные конечности и фиксируем туловище. Возвращаемся в И.П. Начиная выполнять упражнение, задерживаемся в статике примерно на 10 сек.

№7. Уголок

И.П. — лежа на спине, руки и ноги приподнимаем под углом 45° от коврика и в это же время тянем конечности друг к другу при помощи мускулатуры живота. Фиксируемся в максимальной точке и возвращаемся в И.П. Выполняем 7–10 повторений. Поясничный отдел прижат к коврику, не допускаем рывков в движении.

№8. Скручивания с мячиком

И.П. – лежа на спине, колени приподнимаем и сгибаем под углом 45°, ступни прижаты к коврику. Работая мышцами пресса, приподнимаем корпус под углом 45°. Плавно поворачиваемся в правую сторону, укладывая мяч за бедро. Делаем паузу в этом положении, теперь повторяем в другую сторону. Для начала достаточно сделать по 5 повторений.

Подписывайтесь! Мы в Одноклассниках!
№9. «Велосипед»

И.П. — лежа, голова и плечи подняты, руки заводим за голову, ноги удерживаем на весу. Приводим локоть правой руки к левому колену, в это же время вытягиваем правую ногу под углом 45° к коврику. Для начала допустимо располагать ноги под прямым углом, не выпрямлять их. Задействована верхняя зона корпуса, колено пребывает в покое или движется к локтю.

№10. «Супермен»

И.П. — лежа на животе, конечности вытянуты. Шея расслаблена, смотрим в пол. Напрягаем мышцы кора, позвоночный столб стабилен, в это же время поднимаем конечности на 5-10 см, сберегая нейтральную позицию головы и шеи. Фиксируем позу на 3–5 сек. Плавно возвращаемся в И.П. и проделываем еще 7–10 раз.

№11. Скрутка стоя

И.П. — стоя, ноги расставляем на ширину плеч. Сгибаем левые ногу и руку. Тянем их одна к другой, чуть-чуть отклоняя туловище в право.

№12. Растяжка для мускулатуры живота

И.П. — лежа на животе, ноги выпрямлены. Приподнимаемся на руках, тянемся макушкой к потолку. Залома в поясничном отделе быть не должно.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.