Еще одного помощника Бжания обвинили в связях с Грузией

В абхазских телеграмм-каналах появилась информация о том, якобы помощник де-факто президента Аслана Бжания помощник Александр Мирелли является членом грузинской диаспоры в России.

Пресс-служба Бжания прокомментировала распространенную информацию, призвав журналистов не доверять непроверенной информации.

«Информация о якобы членстве Александра Мирелли в грузинской диаспоре России взята с сайта общественной организации «Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России». И если верить данным интернет-портала, то членами грузинской диаспоры также являются Георгий Дмитриевич Гулия и Фазиль Абдулович Искандер, надеемся, их происхождение не вызывает вопросов. Однако фото Искандера и Гулия, наравне с фото Александра Мирелли, размещены на данном сайте в разделе «Диаспора Грузии в лицах».

Александр Михайлович Мирелли действительно является помощником Президента Абхазии по особым поручениям. Он родился, вырос и начал свой трудовой путь в Сухуме, позже переехав в Россию», — указано в заявлении пресс-службы.

По данным абхазских СМИ, Мирелли в разное время была награжден почетными грамотами российских властей и Московского патриарха.

Ранее в связях с Тбилиси обвинялся еще один помощник де-факто президента Аслана Бжания
Лаша Сакания. Он уволился с должности в 2020 году. Поводом для этого стала информация о том, что Лаша Сакания встречался с грузинскими политиками [членами «Альянса патриотов»] на территории Абхазии.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.