Лана Гогоберидзе: Отклонение от евроинтеграции — предательство страны

Режиссер Лана Гогоберидзе сделала заявление об опасности отклонения Грузии от пути евроинтеграции. По ее мнению это будет предательством страны.

«Есть одна, в сознании нации, сакральная идея, обусловленная генетической памятью, которая никогда, ни при каких условиях не может быть поставлена ​​под сомнение. Это идея независимости и свободы, которая с ней связана. Это особенно важно для такой страны, как Грузия, исторически и географически обреченной на одиночество — маленькой, не связанной родством страны, зажатой в дуге великих империй. Эта идея очищается кровью. На протяжении веков жертвами за эту идею пали выдающиеся люди и они были объявлены народом святыми.

Сегодня у нас есть реальная возможность преодолеть трагическое одиночество, обусловленное этой историей и вместившее в себя все ее испытания и невзгоды: это объединиться в большую, цивилизованную, равноправную европейскую семью, а точнее сделать еще один шаг на этом сложном пути, полном препятствий.

Меня ужасает даже мысль об отклонении от этого пути, падения в пропасть. Вот почему я не призываю, а молю всех, всех, для кого родина не пустое слово, и особенно тех, с кем я еще несколько лет назад надеялась построить справедливую страну: отложите в сторону все личные или партийные интересы, жажду власти и не ввергайте Грузию в пропасть., т.е. в восстановленное или модернизированное советское болото. Подумайте о том, что мы еще долго не сможем выбраться из этого болота и что для их детей это будет губительно.

Это будет крайняя глупость, или элементарное предательство страны (крайняя сложность обстоятельств вынуждает меня употребить это слово, хотя я всегда была против его использования в адрес своих сограждан). Возлагаю большие надежды на грузинский народ и на 20 июня! Это должен быть великий день, день, когда мы сможем доказать, что кровь в наших общих жилах не иссякла! Надеюсь, вы меня простите за пафосный тон письма — он обусловлен глубиной опасности и, лично для меня, реальным ощущением скорой смерти», — пишет Лана Гогоберидзе.

Напомним, что 20 июня гражданское движение Shame Movement анонсировало акцию «Домой в Европу».

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.