Ожидается, что Россию покинут 15 000 миллионеров — Henley & Partners

В этом году Россию покинут более 15 тысяч миллионеров, говорится в отчёте британского аналитическое агентства Henley&Partners, которое отслеживает тенденции миграции частного капитала и инвестиций во всем мире. Информацию об этом распространяет The Guardian.

По данным Henley&Partners, 15% россиян владеющими активами более 1 миллиона долларов готовы покинуть страну из-за санкций или некоторые из них уже сделали это.

При этом ожидается, что Украину до конца года могут покинуть примерно 2800 миллионеров – это 42% всех граждан с миллионным состоянием.

В настоящее время Россия контролирует все крупные украинские портовые города, за исключением Одессы, которая препятствует вывозу пшеницы и других продуктов из страны, что наносит существенный ущерб и без того пострадавшей экономике Украины находящейся в состоянии войны.

Между тем, после начала полномасштабного вторжения россии в Украину, российские олигархи, а также члены их семей, попали под санкции Европейского союза и США. Сотни иностранных компаний покидают или уже ушли из России. Против российских частных и государственных компаний были введены санкции, в том числе против Центрального банка РФ, а также нескольких коммерческих банков.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.