Фонтан у метро «Авлабари» демонтируют — Мэр Тбилиси о новом реабилитационном проекте

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, мэрия намерена реабилитировать территорию вокруг станции метро «Авлабари», также планируется демонтаж фонтана установленного на площади.

«Мы начинаем благоустройство и ремонт территории вокруг метро «Авлабари». Сама площадь находится в очень плохом состоянии, все будет реабилитировано. Также будет восстановлена ​​«зеленая стена» у метро, ​​которая была фактически уничтожена. Также Авлабарский сквер, и сквер Мимино, где стоит памятник героям (фильма) «Мимино». На прилегающей территории будут устроены новые дорожные островки, травяной газон, установлена ​​система орошения.

Существующий фонтан на площади будет демонтирован, так как дорожная инфраструктура будет устроена немного по-другому и после завершения работ площадь станет очень красивой.

Следующим этапом будет полная реабилитация/реконструкция станции метро «Авлабари», как внутри станции, так и снаружи», — сказал Каладзе.

Мэр добавил, что реабилитированная площадь будет адаптирована для людей с ограниченными возможностями и оснащена соответствующей инфраструктурой.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.