В Грузии при строительстве туннеля отравились 10 человек, один скончался

13 июня во время строительства дороги у села Коби скончался рабочий.

По данным Netgazeti, во время строительства туннеля, произошел взрыв, при этом предположительно 10 рабочих отравились угарным газом, при этом один, вышеупомянутый рабочий, скончался.

Эту информацию Netgazeti подтвердили в Департаменте автомобильных дорог, ведомство указало, что 10 человек действительно отравились, но сейчас их состояние удовлетворительное, и они находятся дома.

В Департаменте автомобильных дорог также сообщили, что МВД Грузии начало расследование инцидента.

Как сообщили Netgazeti в Министерстве внутренних дел Грузии по данному факту ведется расследование по статье 240, часть 2 Уголовного кодекса. Статья подразумевает нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, и предусматривает лишение свободы от 2 до 5 лет.

Netgazeti связалась с Инспекцией труда для получения дополнительной информации о том, установило ли предварительное расследование нарушение правил безопасности. Ответ будет опубликован после его получения.


Дорога Квешети-Коби будет небольшой частью автомагистрали, которая соединит Грузию с Российской Федерацией по альтернативному маршруту.

Эта транзитная линия называется коридором Север-Юг. Общая стоимость строительства участка Коби-Квешети составляет около 560 миллионов долларов.

Строительством дороги занимается China Railway 23rd Bureau Group Co., дочерняя компания China Railway Construction Corporation, государственной компании China Railway.

Эта компания уже много лет работает в Грузии и работает на различных объектах, включая автомагистрали и тоннели.

Его деятельность сопровождается обвинениями и замечаниями в связи с нарушениями охраны труда как работниками, так и профсоюзами, а также государством.

22 января 2018 года при строительстве железной дороги на объекте компании в Бежатубани погиб один человек. После этого Инспекция труда оштрафовала компанию China Railway 23rd Bureau Group Co., на 50 000 лари и временно приостановила рабочий процесс на объекте.

По данным Netgazeti, Департамент трудовой инспекции в результате трех проверок объектов компании в 2016-2018 годах выявил до 30 различных видов нарушений.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.