Автор эссе «Как убить своего мужа» приговорена за убийство супруга

Автор онлайн-эссе под названием «Как убить своего мужа», была приговорена к пожизненному заключению за убийство супруга. Об этом сообщает издание The Guardian.

71-летняя Нэнси Крэмптон Брофи была осуждена за убийство второй степени 25 мая после семинедельного судебного разбирательства.

Прокуратура заявила, что Крэмптон Брофи застрелила 63-летнего Дэна Брофи в здании Орегонского кулинарного института, где тот работал в 2018 году. Предполагается, что женщина пошла на преступление ради получения страховки. Обвинение сообщило присяжным, что ранее пара столкнулась с финансовыми трудностями. Также было указано, что она исследовала и купила комплект «призрачного оружия» в Интернете, а затем купила пистолет Glock 17.

Адвокат Крэмптона Брофи утверждал, что доказательства штата были косвенными, оспаривал заявления о финансовых проблемах и приводил свидетелей, которые свидетельствовали о крепких и любящих отношениях пары. Сама она заявила, что она и ее муж приобрели полисы страхования жизни в рамках своего пенсионного планирования и у них был план по сокращению долга. Она также сказала, что изучение «призрачного оружия» было подготовкой к будущему роману.

Как пишет The Guardian, дело привлекло внимание всей страны из-за эссе, которое Крэмптон Брофи написала несколькими годами ранее, но это произведение не было допущено к рассмотрению в качестве доказательств на суде.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.