Председатель «Грузинской мечты»: «Если Донецкая область будет захвачена, это безусловно будет победой России»

По словам председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе если российские силы смогут захватить Донецкую область на востоке Украины, «этим возможно война и закончится» и это станет победой России.

Данное заявление политик сделал в эфире телеканала «Палитра Ньюс».

Ведущий спросил Кобахидзе о звучащих в последнее время заявлениях о желании Запада «втянуть Грузию в войну».

Вопрос звучал так: «Если вы согласны с мнением, что Запад пытается втянуть нас в войну, и что Америка, или Евросоюз навязывают нам войну?».

Кобахидзе ответил следующее:

«Я сказал одно и очень в общих чертах скажу и сейчас. Конечно субъективный интерес в этом отношении может существовать. И посмотрите с какой позиции: конечно, втягивание Грузии в войну, открытие второго фронта, осложнит ситуацию для России. Сейчас ситуация в Украине недостаточно сложная ситуация. А если процессы будут осложняться? Тяжело развиваются процессы в Северодонецке, там переедут и в Лисичанск, Донецк и т.д. На этом возможно закончится война.

И если так произойдет — я не знаю, понятия не имею, чем это кончится — но если так случится, что Донецкая область будет захвачена, Россия остановится, то это, безусловно, будет победой России, потому что у нее будет оккупировано 22 или 23% Украины, все Азовское море отнято и т. д.»

  • Часть украинских военных укрываются в подземных бункерах химзавода «Азот» — разведка Британии
  • Столтенберг: Запад должен отправлять Украине больше тяжелого оружия
  • Папуашвили назвал принятие резолюции по Украине без упоминания РФ достижением властей Грузии
  • В феврале 2022 года, когда Владимир Путин начал войну против Украины, он не назвал конечной целью РФ захват Донецка и Луганска.

    В начале военной интервенции Россия заявила, что так называемая «специальная военная операция» направлена ​​на «демилитаризацию» Украины и ее «денационализацию».

    В течение первого месяца войны Россия атаковала ключевые украинские города в различных регионах, включая столицу Киев. Москва заявила о своей нацеленности на «освобождение Донбасса» только после того, как ей не удалось быстро свергнуть украинское правительство и захватить ряд ключевых городов, включая Киев.

    Комментарии в Facebook

    NewsTbilisi

    Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.