«Грузинская мечта» не присоединится к акции президента

«Грузинская мечта» не присоединиться к акции, анонсированной на завтра президентом Грузии. По заявлению председателя партии Ираклия Кобахидзе, в завтрашней «неподготовленной» акции «нет надобности», поскольку 85% жителей Грузии поддерживают евроинтеграцию.

По его словам, окончательное решение Евросоюз примет исходя из достижений конкретной страны.

«В контексте этой акции президент призвала к единству с партией войны, как сама её назвала, с радикальной оппозицией, которую сама же обличила в антигосударственной кампании. Мягко говоря, это несерьезно. Всем хорошо известно, в том числе в Европе, что 85% населения Грузии поддерживают евроинтеграцию. …>

Кроме того, Евросоюз должен принять решение по принципу справедливости, на основе оценки достижений Грузии, Украины и Молдовы. В условиях справедливой оценки нет альтернативы предоставлению Грузии статуса кандидата», — заявил политик.

Он также отметил, что ключевой причиной отмежевания правящей партии от завтрашней акции является её неподготовленность.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о проведении митинга 16 июня. При этом она призвала общественную организацию «Shame Movement», перенести намеченную ими акцию и присоединиться к митингу запланированному президентом. Зурабишвили считает, что акция «Shame Movement» намеченная на 20 июня сопряжена «со многими опасностями».

Зурабишвили пригласила на митинг 16 июня послов стран-членов ЕС и представителей всех политических сил, включая правящую команду.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.