Кобахидзе: Президент продолжила антигосударственную риторику оппозиции

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Иракли Кобахидзе подверг критике вчерашнее заявление президента Саломе Зурабишвили. Политик считает, что это выступление было направлено против получения Грузией статуса кандидата в члены Евросоюза.

«Саломе Зурабишвили заявила, что радикальная оппозиция действовала в Брюсселе против государства, а с другой стороны повторила ту ложь, на которой построена антигосударственная кампания «Национального движения» и его сателлитов.

Когда за неделю до принятия решения касательно статуса кандидата Саломе Зурабишвили заявляет, что, цитата, «аргументов у нас не осталось» и «остался маленький шанс», она продолжает антигосударственную риторику радикальной оппозиции», — заявил политик.

Он также отметил, что у заявления Зурабишвили по поводу анти-европейской риторики правительства Грузии, нет никакого основания. Кобахидзе также заявил, что в правящей партии не понимают, почему президент считает их критику резолюции Европарламента «анти-европейской», тогда когда «сама выдвигает столь тяжкие обвинения Европарламенту».

Кобахидзе также не согласен с заявлениями президента о соглашении от 19 апреля 2021 года. По его утверждению, именно благодаря действиям правящей партии «завершился искусственный политический кризис», а «экономика Грузии растет двузначным темпом, в стране мир и стабильность».

По его же заверению, если бы Грузия ввела санкции против России, в Грузии уже был бы второй фронт.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о проведении митинга 16 июня. При этом она призвала общественную организацию «Shame Movement», перенести намеченную ими акцию и присоединиться к митингу запланированному президентом. Зурабишвили считает, что акция «Shame Movement» намеченная на 20 июня сопряжена «со многими опасностями».

Зурабишвили пригласила на митинг 16 июня послов стран-членов ЕС и представителей всех политических сил, включая правящую команду.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.