В Цхинвали заявили, что Лавров позитивно оценил временное открытие КПП

В Москве состоялась встреча де-факто президента Южной Осетии Алана Гаглоева с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По официальной информации на встрече были «подробно рассмотрены ключевые вопросы двусторонней повестки дня».

Также обсуждались вопросы Женевских международных дискуссий, «спецоперации России по защите Донбасса», развития интенсивного двустороннего диалога, военно-технического сотрудничества, торгово-экономических связей, инвестиционных, гуманитарных и культурных связей, а также продолжение финансовой помощи.

При этом, как пишет издание «Рес», Лавров позитивно оценил временное открытие пунктов попуска «Раздахан» и в районе села Синагур (пункт пересечения «Переви»).

«Наши отношения строятся на основе союзничества, стратегического партнерства. Это особенно важно в нынешних условиях, когда международную обстановку пытаются подорвать в интересах одной группы стран – наших западных коллег, прежде всего, Соединенных Штатов. Тенденции, развивающиеся в мире, Запад пытается обратить вспять, установить свою однополярную гегемонию. Убежден, что из этого ничего не получится. Мы привержены, как и Республика Южная Осетия, основополагающим нормам международного права, подчеркивающим необходимость уважения суверенного равенства государств – больших и малых», – сказал Лавров.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.