Абхазская сторона начала строительство магазина Aspny Duty на мосту Ингури

В районе Гали, на КПП «Ингурти» де-факто власти Абхазии начали строить строительство магазина беспошлинной торговли, разрешение на строительство которого дал де-факто премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, сообщает «Эхо Кавказа».

В беседе с изданием бывший де-факто председатель Государственного таможенного комитета Беслан Цвинария заявил, что надобность открытия магазина назрела уже давно, но отметил, что есть и некоторые вопросы.

«Я считаю, что давно назрела такая необходимость, потому что международные организации, которые попадают в большинстве своём на территорию Абхазии, все попадают с той стороны. И я думаю, что правильно принято решение, что там надо построить нормальный терминал.

Непонятны для меня вопросы регулирования границы. Значит ли это, что будет открыто движение? Без этого, собственно говоря, дьюти фри существовать никак не может. Во-вторых, только после того, как терминал будет построен, возможно строительство магазина беспошлинной торговли, и он должен находиться за терминалом в сторону Грузии, а не перед терминалом. Только тогда это будет правильно работать. Если магазин будет расположен на нашей стороне, это будет предполагать, что люди, которые заходят в Абхазию, будут приобретать товары в магазине беспошлинной торговли, а это уже, мягко говоря, уклонение от уплаты платежей, поэтому надо видеть проектные документы, чтобы представить себе полную картину», — заявил он.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.