Сколько стоит отдых в Батуми — цены на отели, квартиры и хостелы

Летний туристический сезон 2022 года открылся в Аджарии 15 июня. Издание «Batumelebi» попыталось выяснить во сколько в новом сезоне обойдется отдых в отелях, хостелах и частных апартаментах в Батуми?

Цены на номера в пяти, четырех и трехзвездочных гостиницах Батуми имеют различный диапазон. Чаще всего туристы, приезжающие в Батуми на отдых, выбирают двухместные номера, поэтому мы проверили цены на двухместные, стандартные номера в гостиницах Батуми.

Цены даны по данным собранным с 27 по 28 июня, и здесь следует отметить, что в июле и августе цены в отелях Батуми обычно повышаются.

По данным booking.com, стоимость двухместных, стандартных номеров в пятизвездочных отелях Батуми начинается от 152 лари [например, такую ​​цену указывает гостиница «Интурист Палас»] и доходит до 700,и даже до 900 лари. Стандартный двухместный номер в «Шератон» стоит 812 лари (завтрак + 54 лари), в «Меридиан» 806 лари, в «Хилтон» 800 лари и т.д.

Цены на стандартные, двухместные номера в четырехзвездочных отелях колеблются в пределах от 180 до 260 лари. Стандартные номера в трехзвездочных гостиницах стоят от 110 до 170 лари, а в двухзвездочных — от 80 до 120 лари.

Гораздо дешевле переночевать в хостелах в Батуми. Здесь цены колеблятся от 30 до 40 лари за человека, без завтрака, в 6-, 8- или 4-местном номере.

Представители хостелов говорят, что в этом году у них тоже большое количество постояльцев и количество запросов намного больше по сравнению с прошлым летом, что объясняется тем, что в прошлом году хостелам запретили работать по причине ковид-регуляций.

«Очевидно, что этим летом есть большой спрос, в прошлом году мы вообще не работали. Прошло два месяца с тех пор, как начали приезжать гости. Средняя цена одной койки 30-35 лари. Мы не собираемся повышать эту цену в течение всего сезона», — сказали нам в хостеле «Komuna».

В последние годы в летний период отдыхающие все чаще предпочитают снимать на несколько дней квартиру. Эта услуга хорошо развита в Батуми и даже конкурирует с гостиницами. Цены здесь тоже разные, это зависит от того, снимаете ли вы квартиру у моря или в третьей-четвертой полосе от моря, сколько в ней комнат, есть ли в квартире балкон, хороший вид, насколько она благоустроена ​​и т.д.

По данным на 16 июня, в Батуми стоимость благоустроенных квартир студийного типа у моря составляет от 180 до 200 лари в сутки, хотя можно найти квартиры и за 70-100 лари в сутки. Цена увеличивается, если вы ищете квартиру с двумя или тремя спальнями.

Владелец квартиры 34 кв/м Мариам Д.говорит, что желающие снять у нее квартиру стали появляться с середины апреля, и с тех пор квартира занята почти каждый день. Одна ночь в квартире Мариам стоит 100 лари. Ее квартира с видом на море расположена на улице Химшиашвили.

Хозяйка квартиры рассказала нам, что по сравнению с прошлым летом спрос на ее квартиру в Батуми в этом году значительно выше:

«Поскольку в Батуми стали интенсивно приезжать граждане России, спрос на квартиры увеличился, но у нас есть и белорусские, и украинские гости. Я не буду менять цену. Я собираюсь сдавать ее по этой цене до конца летнего сезона», — сказала нам Мариам.

Цены на квартиры в этом году намного выше. В прошлом году такие же квартиры стоили от 60 до 70 лари.

Нино А. сдает квартиру в центре Батуми, ее площадь 140 кв/м, расположена она на улице Горгиладзе. Квартира рассчитана на 6 отдыхающих.

Нино говорит, что она только что купила квартиру, и приступила к сдаче в аренду в этом сезоне.

«Прошло все десять дней, как мы дали объявление, а у нас уже есть бронирования на август. Нам звонят граждане России и Белоруссии, а также граждане Грузии», — говорит Нино.

Цена за проживание в ее квартире составляет 200 лари за сутки.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.