В ответ на публичный отказ Токаева признать «независимость» Абхазии и других квазигосударственных территорий, Россия прекращает транзит казахской нефти

Несколько дней назад Путин получил мощную публичную оплеуху от президента Казахстана Токаева, который был единственным высопоставленным гостем на Петербургском международном экономическом форуме.

В Кремле все конечно знали позицию Казахстана, который не признает «независимость» Абхазии и ЮО, но думаю мало кто ожидал, что президент Казастана это вот так прямо выскажет Путину в лицо.

Он сказал: «мы не признаём ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк» 

Конечно, абхазы сразу абидились, начали писать целые ноты протеста, но это дело десятое. Путин оскорбился, и по своей старой привычке подхаборной шпаны начал мстить казахам. 

Грузинам Пу запрещал вино, латышам — шпроты, а вот казахам — закрыл транзит нефти через Новороссийск. Ну идет же эта нефть через Батуми, и еще больше пойдет. Не проблема. Вообще казахских грузов через Грузию транспортируется просто огромное колицество, металлы Арселорметалла Темиртау, цинки, разного рода ферросплавы, нефть Тенгизшеврона, ну много чего еще, всего не перечислить.

А Токаев продолжает делать антикремлевские заявления, говоря что «не Россия спасла Казахстан, а ОДКБ», поэтому ей не стоит примерять на себя роль «спасителя», потому что за это «служить и кланяться в ноги» никто не собирается.

Так что, из-за агрессивной политики Кремля у фашистской России уже не осталось союзников, только вассалы. А вассалом России мало кто хочет быть, уверен даже абхазы были бы рады уйти подальше от России, но уже поздно, они уже полностью под российским сапогом 

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.