Войска РФ не смогли добиться преимущества в воздухе – разведка Британии

Британская разведка оценивает действия российской авиации. По данным ведомства, российские ВВС неспособны последовательно доставлять авиацию российской армии.

Это один из наиболее важных факторов, обуславливающих очень ограниченный успех вторжения РФ.

«Войска РФ не могут добиться полного превосходства в воздухе и редко проникают глубоко в тыл украинцев. Они не могут добиться полного превосходства в воздухе и действуют в рискованном стиле, редко проникая глубоко в тыл украинцев. Некоторые основные причины таких трудностей перекликаются с проблемами Сухопутных войск России», — указано в публикации.

В отчете отмечается, что в течение многих лет большая часть боевой подготовки в России, скорее всего, была составлена ​​по жесткому сценарию и рассчитана на то, чтобы произвести впечатление на высокопоставленных чиновников.

По оценкам британской разведки, ограниченный успех воздушной кампании РФ в войне с Украиной привел к большему упору на сухопутные войска, что приводит к истощению армии, а также на расходование запаса крылатых ракет.

Что касается активных боевых действий, то разведка указывает, что в выходные наземные и тактические воздушные операции врага сосредоточены на центральном секторе Донбасса.

Министерство обороны Соединенного Королевства ежедневно публикует разведывательный отчет о текущих событиях в Украине. В обновлении от 19 июня разведка отметила снижение боевого настроя как в российских, так и в украинских вооруженных силах.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.