Гарибашвили назвал главное достижение правительства Грузии

Поддержка Европейской комиссией (ЕК) европейской перспективы Грузии является «главным достижением [правительства]» и «историческим решением», заявил премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили.

«Естественно, я бы хотел начать с нашего главного достижения, свидетелями которого мы стали несколько дней назад. Еврокомиссия приняла историческое решение, вожделенная всеми запись появилась в официальном документе», — заявил он во время выступления в парламенте.

Между тем, речь главы правительства вызвала возмущение оппозиционных депутатов. Они заявили, что ожидания народа заключались в том, что страна получит рекомендацию к получению статуса кандидата в члены ЕС, как это было сделано в отношении Украины и Молдовы.

Европейская комиссия (ЕК) рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидата в члены ЕС, с условиями, которые страны должны будут выполнить в будущем.

Грузия может получить статус кандидата на членство в ЕС после выполнении ряда условий.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.