Рабочие и руководство компании по розливу «Боржоми» достигли соглашения

Переговоры между рабочими завода по розливу минеральной воды «Боржоми» и руководством компании IDS Borjomi Georgia завершилось, производство возобновится в ближайшие дни, заявили в Министерстве труда Грузии.

По словам государственного поверенного в регионе Самцхе-Джавахети Бесика Амиранашвили, посредником в переговорах выступило правительство Грузии.

«Глава департамента по связям с регионами правительства Грузии Лери Барнабишвили встретился с рабочими и администрацией. Процесс сдвинулся и за 4-5 дней было достигнуто соглашение», — заявил он.

Представитель профсоюзов Гиорги Диасамидзе отметил, что соглашение «отражает интересы рабочих».

«Было принято решение, по которому трудоустроенные на три и шесть месяцев перешли на бессрочное соглашение [о трудоустройстве], этого мы и требовали. Из уволенных за 2-3 месяца 50 работников всем вернули работу, кто не хотел продолжать работать, получил 6-месячную компенсацию», — рассказал он о соглашении.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.